man using smartphone smiling
Foto von Austin Distel

Können Sie Kosten- und Nutzen für
Ihre Kaffeemaschine errechnen?
Ein Workshop zeigt´s …


Entwicklungen im Vending-Bereich – da denkt Alfred Schott, Präsident Vending Verband Schweiz VVS, auch den Rahmen von Betriebsverpflegung: „Da vermehrt vor allem grössere Betriebe ihre Pausenzonen geschmackvoll einrichten, macht es durchaus Sinn, im Rahmen der Personal Swiss aufzutreten und im Zusammenhang mit Personalfragen auch die Themen Vending und Betriebsverpflegung zu behandeln“. Schott begrüsst das neue Format der Personal Swiss, weil es in der Schweiz bislang keine angemessene Messe für Vending gäbe. Für Schott bleiben die Gründe dazu offen. Immerhin kann der Bereich mit vielen Neuerungen aufwarten, wie zum Beispiel bei der Kaffeequalität: „Entgegen des früheren – heute überholten – Images von Vending Kaffee bietet die Branche heute auf Knopfdruck ein sehr breites Kaffeeangebot, das nicht nur viel günstiger ist als in Restaurants, sondern sehr oft auch noch besser“, stellt der Verbandspräsident heraus.

Schmecken und erleben

Die Vendingwelt will mit Aktionen überzeugen: Präsentiert werden Kaffeekonzepte, neue Technologien und Auomatenausstattungen sowie individuelle Vending-Dienstleistungen. Workshops wollen Wissen vermitteln: Markus Schneider von der Kaffeeröstereien AG präsentiert beispielsweise im Rahmen einer kleinen Kaffeerunde am 8. April um 10 Uhr „Tipps und Tricks für die Zubereitung eines perfekten Kaffees“ und am 9. April zur gleichen Zeit „Kaffeewissen von A-Z“. Thomas Salzmann, Key Account Manager bei der BWT AQUA AG, klärt über die Bedeutung des Wassers am Arbeitsplatz sowie verschiedene, zu beachtende Qualitätsmerkmale von Wasser auf; an beiden Messetagen jeweils um 11.30 Uhr in Konferenzraum K2.


Die Argumente der Anbieter
auf einen Blick:

- Mitarbeiter gut verpflegen – Mitarbeiter motivieren.
- Ruhe- und Genussräume neu gestalten – Vending-Angebot überdenken.
- Vending: Schnell mal einen Kaffee ziehen? Vending ist Lifestyle!
- Energiekicks vorhalten, Mitarbeiter sinnvoll versorgen.


Mehr Infos zum neuen Vendingbereich